10.11.2018

История появления и развития электромобилей

История появления и развития электромобилей

Ведущие инженеры мира работают над созданием транспорта, использующего экологически чистые и возобновляемые источники энергии. Сегодня электромобиль купить достаточно просто. Некоторые эксперты пророчат этим машинам светлое будущее. А что же было в прошлом? История появления и развития этой отрасли может похвастаться интересными и неожиданными фактами.

Прототипы

Первый самоходный экипаж приводился в движение именно с помощью электродвигателя, а машины с двигателями внутреннего сгорания появились на 50 лет позже. С 1830-х годов во многих странах мира предпринимались попытки создать электромобиль. Кто был первым сказать сложно. Примерно в одно и то же время свои изобретения представили американец Т. Девенпорт, шотландец Р. Андерсон и англичанин Р. Дэвидсон. Их самоходные экипажи были тяжелыми и едва ли могли превысить скорость пешехода.

Сложность разработки заключалась в отсутствии емких, легких и подзаряжаемых аккумуляторов. Они появились только к 80-м годам XIX века, и именно с этого момента начался "золотой век" этой отрасли.

Бурное развитие

Первые машины со свинцово-кислотными аккумуляторами разгонялись до 35 км/час. Однако в 1898 году француз Гастон де Шаслу-Лоба на специально сконструированном гоночном электромобиле смог развить скорость 63 км/ч. Спустя 4 месяца и этот рекорд был побит: бельгиец Камиль Женатци выжал из собственноручно спроектированного авто 105 км/ч.

В начале ХХ века американская компания "Woods" представляла широкой публике одну модель за другой. Электромобили начали использоваться в качестве такси и транспорта городских служб.

Известный конструктор Ф. Порше в начале своей карьеры также занимался разработкой электромобилей. Его первая модель, представленная на выставке в Париже в 1900 году, могла в автономном режиме преодолеть расстояние в 50 км.

В 1907 году известный изобретатель Т. Эдисон по заказу американской компании "Detroit Electric" разработал никелевую батарею, которая позволяла проехать 80 км без подзарядки.

Неожиданные повороты

В начале ХХ века характеристик электромобилей вполне хватало для езды по городу, и они были гораздо популярнее своих бензиновых аналогов. Машины на двигателях внутреннего сгорания шумели, выпускали клубы черного дыма и были сложными в запуске и управлении из-за многоступенчатой трансмиссии. Однако с развитием нефтедобывающей отрасли, строительством сети магистралей и внедрением конвейерного производства, инженеры были вынуждены усовершенствовать бензиновый двигатель и отдать предпочтение ему. Это привело к полному отказу от электромобилей к 1930 году.

Спустя 50 лет к людям пришло осознание того, что месторождения нефти небезграничны, а вопросы экологии становятся все более остро. Начал активно производиться различный вспомогательный транспорт на электродвигателях, например, машины для гольфа. Вскоре появились и авто серийного производства, предназначенные для личного пользования. В 1996 году в США был выпущен первый электромобиль нового поколения "GM EV1". Сегодня все крупные автоконцерны работают над проектами экологически чистого транспорта.

Фото: www.mashinomania.ru