28.08.2018

Машина для гольфа: история появления и основные характеристики

Машина для гольфа: история появления и основные характеристики

Что собой представляет машина для гольфа?

В незапамятные времена, когда первые игроки в гольф загоняли камни в кроличьи норы, никто и подумать не мог, что через несколько веков эта игра приобретет такую популярность. Видоизменялись правила, усложнялись площадки, появлялся новый инвентарь. Ритм жизни убыстрялся, игроки стали больше дорожить своим временем. И тогда появилась машина для гольфа – техническое чудо, избавившее спортсменов от многих проблем.

От замысла до реализации

Идея создания гольф-кара витала в воздухе еще в тридцатых годах прошлого века, ведь игровые поля велики, а комплект клюшек – немалая обуза. Нашли даже подходящий автомобильчик, но ездить по траве он отказался. Звездный час для гольф-каров пробил в середине 50-х. Поля стали оснащать специальными дорожками для каров, а их серийное производство наладили сразу несколько компаний. Сначала такие машины были на электрической тяге, потом появились и модели с бензиновыми двигателями. Очень маленькие габариты делали кары все более популярным и сейчас они во множестве используются далеко за пределами площадок для гольфа (например, их можно встретить на территории отелей, пляжных клубов или в курортных городках).

Мал да удал

Несмотря на минимализм в облике, гольф-кары – технически современные автомобили. Их основные характеристики таковы:

  • длина – от 2400 до 3200 мм;
  • снаряженная масса – 450-580 кг;
  • грузоподъемность - обычно 350 кг, существуют модели, способные перевозить до 600 кг груза (с прицепом);
  • количество пассажиров – 2-4;
  • пробег на одном заряде – до 80 км;
  • радиус разворота – около 3 до 4,5 метров;
  • максимальный угол подъема – 25 градусов;
  • скорость – до 40 км/ч;
  • тормозной путь – до 4 метров.

Популярный материал для изготовления кузова – пластик, для рамы – высокопрочный алюминий. В салоне авто имеются сиденья, панель приборов, ремни безопасности, солнцезащитные шторки. Два защитных чехла обеспечат сохранность кара в непогоду. Многие машины для гольфа оснащаются солнечной батареей, экономящей ресурс аккумулятора. Ценовой разброс на электрокары велик, но кому не хотелось бы иметь компактную, юркую и экологически чистую машину?

В нашей компании "СВЯТЭКО" отличный выбор не только гольф-каров, но и других электромобилей: прогулочных, грузовых и ретро. Популярность всех видов электрокаров растет с каждым днем, ведь это тренд, за которым будущее.