16.08.2018

Самые быстрые электромобили

Самые быстрые электромобили

С каждым годом электромобили становятся все более популярными. Дело в том, что они намного экологичнее и экономичyнее, чем обычные автомобили. Но находятся и противники подобных технологий, убежденные, что такие машины никогда не станут полноценной альтернативой моделям, работающим на бензине, в первую очередь из-за высокой цены и малой мощности. Однако это не совсем так: сейчас купить электрокар может практически любой желающий. Да и по мощности они не уступят обычным.

Самые скоростные модели

Одним из лидеров по этому параметру является LOLA DRAYSON RACING B12/69. На сегодняшний день эта модель считается одной из самых мощных среди всех электромобилей. Она может развить скорость до 318 км/ч, что является отличным показателем. Все дело в современном двигателе, мощность которого составляет 850 л.с. Кроме того, производитель использует современную батарею емкостью 2000 кВт.

Немного отстает от LOLA электромобиль от компании Chevrolet. Их модель под названием Corvette способна разогнаться до 300 км/ч. Ее стоимость составляет 335 тысяч долларов. Двигатель тоже лишь немного уступает лидеру: его мощность равна 700 л.с. Интересно, что здесь, в отличие от других электрокаров, установлена автоматическая коробка передач.

Самая известная компания по производству машин подобного типа - Tesla - предлагает любителям скорости Model S 90D. Эта модель способна разогнаться до 260 км/ч. При этом, в отличие от первых 2 электромобилей, это не спорткар, а обычный седан. Достичь 100 км/ч можно менее чем за 3 секунды.

Похожие показатели демонстрирует Rimac Concept One. Ее двигатель действительно впечатляет мощностью, составляющей более 1000 л.с. Удивительно, но при этом данная модель также показывает неплохие показатели автономности. На одном заряде владелец может проехать до 500 км. Неудивительно, что машина стоит почти 1 миллион долларов.

Таковы наиболее быстрые электромобили, представленные на современном рынке. Эта индустрия постоянно развивается, поэтому в будущем можно ожидать новых рекордов. Конечно, большинству людей такие модели пока недоступны. Но при желании вы можете приобрести, например электромобили для гольфа, цена которых не ударит по карману, в нашей компании.